Кулинария – это искусство и ремесло; чтобы овладеть им нужно только Ваше желание!
- Обучение проходит в ресторане
- В основном обучение используется для: работы в элитных семьях, в кафе и ресторанах, для создания собственного ресторанного бизнеса
- Преподаватель – владелица двух красных дипломов в сфере кулинарии. Владелица двух ресторанов. Человек феноменальной памяти, позволяющей помнить все тонкости кулинарии и передавать это своим ученикам.
- Обучения с нуля
- Авторская методика преподавания
- Обучение учениц экспериментированию
- Мужья учениц приходят на экзамены поблагодарить преподавателя и целуют ей руки

Практические занятия проходят на кухне ресторана, оснащенной современным оборудованием. Чередуются практические и теоретические занятия. В конце практических занятий ученики за общим столом дегустируют приготовленные ими блюда, а оставшиеся блюда уносят с собой для угощения своих близких. Ресторан находится возле метро «Дарница».
Занятия проводит повар-кулинар Высшей категории с более чем 17-летним опытом преподавания и 25-летним опытом ведения ресторанного бизнеса!
После окончания наших курсов кулинарии Вы можете получить свидетельство с присвоением специальности - повар.
Срок обучения 2,5 месяца (занятия 2 раза в неделю) или 5 месяцев (занятия 1 раз в неделю). Занятия проходят в ресторане. В группе до 12 человек.
Программа кулинарных курсов:
- Определение качества и сортности пищевых продуктов; правила выбора продуктов на рынке, в магазине
- Условия и нормы хранения продуктов
- Первичная обработка продуктов:
- мытье;
- техника нарезки фруктов и овощей для салатов, супов, для жарки и украшения блюд;
- подготовка продуктов для гарниров.
- Холодные блюда и закуски:
- бутербродные изделия;
- соусы;
- салаты и винегреты.
- Технология приготовления первых блюд:
- борщи;
- супы;
- солянки;
- уха;
- бульоны;
- крем-супы;
- холодные супы (окрошки, холодники).
- Технология приготовления различных видов мяса (телятина, говядина, свинина, кролик, птица):
- определение частей туши с учетом их кулинарного назначения;
- подготовка мяса к приготовлению ( порционная нарезка для запекания, приготовление фарша, нарезка для бефстроганов, ростбифа, приготовление рубленного мяса);
- отварное мясо;
- запеченное мясо;
- котлеты, отбивные и т.д.;
- мясо на углях(барбекю), шашлыки, стейки, кебабы и т.д.;
- блюда из субпродуктов;
- маринады для мяса.
- Технология приготовления блюд из рыбы и морепродуктов:
- особенности разделки разных видов рыб;
- фаршированная рыба(карп, щука, пеленгас и д.р.);
- запеченная рыба;
- жаренная рыба;
- рыба-гриль;
- блюда из морепродуктов.
- Технология приготовления заливных блюд:
- заливное мясо;
- заливная рыба.
- Мучные изделия:
- пироги, пирожки из дрожжевого теста;
- печенье и тарты из песочного и слоеного теста;
- торты и пирожные из бисквитного и заварного теста;
- тесто для блинчиков, блинов и оладий;
- пасхальные куличи, пряники и рулеты;
- вареники, пельмени, манты;
- пицца;
- домашний хлеб.
- Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий:
- каши рассыпчатые, вязкие и жидкие;
- запеканки и т.д.
- Технология приготовления блюд из яиц, творога и молочных продуктов:
- условия взбивания белков;
- яично – масляные соусы;
- отварные яйца;
- омлеты;
- запеканки;
- пудинги и суфле;
- кремы;
- мороженное.
- Грибы (жульены, фаршированные грибы, салаты и соусы)
- Блюда из сезонных овощей, фруктов и трав:
- особенности сочетаемости некоторых фруктов между собой; - фруктовые и овощные салаты;
- сладкие начинки для пирогов.
- Искусство применения специй и пряностей
- Панировка: виды и способы применения
- Десерты
- Напитки и коктейли:
- гарячие напитки(чай, кофе, шоколад);
- молочные напитки;
- коктейли с алкоголем;
- пуншы и глитвейны;
- безалкогольные коктейли.
- Блюда и гарниры из картофеля
- Особенности приготовления блюд для детей
- Сервировка стола для семейных завтраков, обедов, ужинов
- Организация банкетов, фуршетов, пикников:
- расчет необходимого количества продуктов; - сервировка столов в зависимости от повода проведения данного мероприятия;
- правила подачи и смены блюд.
.JPG)
.JPG)
.JPG)
.JPG)
.JPG)
.JPG)
.JPG)
.JPG)
.JPG)
.JPG)





























.JPG)
.JPG)
.JPG)
Расписание занятий "Курсы ПОВАРОВ
(кулинарные курсы)"
Новые группы стартуют с декабря 2012 г.
20 занятий за 2,5 месяца - 2 раза в неделю
1 занятие длится 4 акад. часа (= 3 часам)
В группу набираем от 6 до 10 чел.
Смотрите программу обучения КУРСЫ Поваров (Кулинарии)
День недели |
Время начала и окончания занятий |
Группа |
Дата начала занятий |
Понедельник - Среда
|
c 14-00 до 17-00
|
Группа 1
|
4 марта 2013 г. |
Понедельник - Среда |
c 18-30 до 21-30 |
Группа 2 |
4 марта 2013 г. |
20 занятий за 5 месяцев - 1 раз в неделю
1 занятие длится 4 акад. часа (= 3 часам)
В группу набираем от 6 до 10 чел.
Смотрите программу обучения КУРСЫ Поваров (Кулинарии)
День недели |
Время начала и окончания занятий |
Группа |
Дата начала занятий |
Вторник |
c 18-зо до 21-зо
|
Группа 3
|
5 марта 2013 г. |
10 занятий за 2,5 месяца - 1 раз в неделю
1 занятие длится 8 акад. часов (= 6 часам)
В группу набираем от 6 до 10 чел.
Смотрите программу обучения КУРСЫ Поваров (Кулинарии)
День недели |
Время начала и окончания занятий |
Группа |
Дата начала занятий |
Воскресенье |
c 11-00 до 17-00 |
Группа 6 |
23 декабря 2012 г. |
Воскресенье |
c 11-00 до 17-00
|
Группа 4
|
10 марта 2013 г. |
Приглашаем на наши курсы поваров
- Чтобы записаться к нам на курсы;
- Узнать о наличии мест в интересующей Вас группе;
- Узнать стоимость интерисующих Вас курсов
необходимо позвонить нам по одному из телефонов:
455-94-85
(МТС)
Если Вы заинтересовались нашими курсами и хотели бы узнать о них больше, тогда приглашаем к нам на фирму для знакомства с программами обучения, распечатанными лекциями уроков и выставкой рукоделия, на которой представлены работы наших учениц, сделанные во время обучения на курсах!
Наш адрес: Киев, м. "Лукьяновская", ул. Зоологическая, 6 (отдельный вход)
К нам лучше ехать от метро "Лукъяновская" 2 остановки трамваем (№ 14 или 15) или автобусом № 9 (556) или маршрутками № 14, 417, 566 до остановки "Зоологическая" или пройтись пешком - 10 минут.
Смотрите наш график работы и место расположения в контактах.
Добро пожаловать к нам на курсы!
Надеемся, Вам у нас очень понравится!
Курсы повара | Курсы кулинарии