курсы для женщин в Киеве
При записи на курсы проводится ЛОТЕРЕЯ СКИДОК
Начало занятий с 4 марта 2013 г.
Главная Курсы Поваров (кулинарии)

 

Набор

на все курсы

с 16.11.2012

до 3.03.2013

Расписание занятий >>

 

 

Контакты

Киев, м. "Лукьяновская",
ул. Зоологическая, 6

Тел: 455-94-85



(МТС)

Режим работы:
Понедельник - Воскресенье:
10:00 - 21:00
(без перерыва и выходных)

 

 

 

 

 


Курсы поваров. Кулинарные курсы в Киеве

Фирма «Матиола» проводит набор на курсы поваров. Наши кулинарные курсы подходят как для начинающих, так и для повышения квалификации поваров в искусстве кулинарии.

Кулинария – это искусство и ремесло; чтобы овладеть им нужно только Ваше желание!

Кулинарные курсы при фирме «Матиола» дают возможность Вам за 2,5 или 5 месяцев (20 занятий) овладеть как базовыми и классическими знаниями по поварскому искусству, так и окунуться в глубины тонкостей и нюансов вкусов и технологий приготовления сложных изысканных блюд.

 

- Обучение проходит в ресторане

- В основном обучение используется для: работы в элитных семьях, в кафе и ресторанах, для создания собственного ресторанного бизнеса

- Преподаватель – владелица двух красных дипломов в сфере кулинарии. Владелица двух ресторанов. Человек феноменальной памяти, позволяющей помнить все тонкости кулинарии и передавать это своим ученикам.

- Обучения с нуля

- Авторская методика преподавания

- Обучение учениц экспериментированию

- Мужья учениц приходят на экзамены поблагодарить преподавателя и целуют ей руки

Курсы поваров

 


Практические занятия проходят на кухне ресторана, оснащенной современным оборудованием. Чередуются практические и теоретические занятия. В конце практических занятий ученики за общим столом дегустируют приготовленные ими блюда, а оставшиеся блюда уносят с собой для угощения своих близких. Ресторан находится возле метро «Дарница».

Занятия проводит повар-кулинар Высшей категории с более чем 17-летним опытом преподавания и 25-летним опытом ведения ресторанного бизнеса!

После окончания наших курсов кулинарии Вы можете получить свидетельство с присвоением специальности - повар.

Срок обучения 2,5 месяца (занятия 2 раза в неделю) или 5 месяцев (занятия 1 раз в неделю). Занятия проходят в ресторане. В группе до 12 человек.

Программа кулинарных курсов:

  1. Определение качества и сортности пищевых продуктов; правила выбора продуктов на рынке, в магазине
  2. Условия и нормы хранения продуктов
  3. Первичная обработка продуктов:
    - мытье;
    - техника нарезки фруктов и овощей для салатов, супов, для жарки и украшения блюд;
    - подготовка продуктов для гарниров.
  4. Холодные блюда и закуски:
    - бутербродные изделия;
    - соусы;
    - салаты и винегреты.
  5. Технология приготовления первых блюд:
    - борщи;
    - супы;
    - солянки;
    - уха;
    - бульоны;
    - крем-супы;
    - холодные супы (окрошки, холодники).
  6. Технология приготовления различных видов мяса (телятина, говядина, свинина, кролик, птица):
    - определение частей туши с учетом их кулинарного назначения;
    - подготовка мяса к приготовлению ( порционная нарезка для запекания, приготовление фарша, нарезка для бефстроганов, ростбифа, приготовление рубленного мяса);
    - отварное мясо;
    - запеченное мясо;
    - котлеты, отбивные и т.д.;
    - мясо на углях(барбекю), шашлыки, стейки, кебабы и т.д.;
    - блюда из субпродуктов;
    - маринады для мяса.
  7. Технология приготовления блюд из рыбы и морепродуктов:
    - особенности разделки разных видов рыб;
    - фаршированная рыба(карп, щука, пеленгас и д.р.);
    - запеченная рыба;
    - жаренная рыба;
    - рыба-гриль;
    - блюда из морепродуктов.
  8. Технология приготовления заливных блюд:
    - заливное мясо;
    - заливная рыба.
  9. Мучные изделия:
    - пироги, пирожки из дрожжевого теста;
    - печенье и тарты из песочного и слоеного теста;
    - торты и пирожные из бисквитного и заварного теста;
    - тесто для блинчиков, блинов и оладий;
    - пасхальные куличи, пряники и рулеты;
    - вареники, пельмени, манты;
    - пицца;
    - домашний хлеб.
  10. Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий:
    - каши рассыпчатые, вязкие и жидкие;
    - запеканки и т.д.
  11. Технология приготовления блюд из яиц, творога и молочных продуктов:
    - условия взбивания белков;
    - яично – масляные соусы;
    - отварные яйца;
    - омлеты;
    - запеканки;
    - пудинги и суфле;
    - кремы;
    - мороженное.
  12. Грибы (жульены, фаршированные грибы, салаты и соусы)
  13. Блюда из сезонных овощей, фруктов и трав:
    - особенности сочетаемости некоторых фруктов между собой; - фруктовые и овощные салаты;
    - сладкие начинки для пирогов.
  14. Искусство применения специй и пряностей
  15. Панировка: виды и способы применения
  16. Десерты
  17. Напитки и коктейли:
    - гарячие напитки(чай, кофе, шоколад);
    - молочные напитки;
    - коктейли с алкоголем;
    - пуншы и глитвейны;
    - безалкогольные коктейли.
  18. Блюда и гарниры из картофеля
  19. Особенности приготовления блюд для детей
  20. Сервировка стола для семейных завтраков, обедов, ужинов
  21. Организация банкетов, фуршетов, пикников:
    - расчет необходимого количества продуктов; - сервировка столов в зависимости от повода проведения данного мероприятия;
     - правила подачи и смены блюд.

 

 

     

   

 

 

 

 

 

  

 

Курсы поваров

 

Расписание занятий "Курсы ПОВАРОВ

(кулинарные курсы)"

Новые группы стартуют с декабря 2012 г.

 

20 занятий за 2,5 месяца - 2 раза в неделю

1 занятие длится 4 акад. часа (= 3 часам)

В группу набираем от 6 до 10 чел.

Смотрите программу обучения КУРСЫ  Поваров (Кулинарии)

 

День недели Время начала и окончания занятий  Группа Дата начала занятий
Понедельник - Среда
c 14-00 до 17-00
Группа 1
4  марта   2013 г.
Понедельник - Среда c 18-30 до 21-30 Группа 2 4  марта   2013 г.

 

 

20 занятий за 5 месяцев - 1 раз в неделю

1 занятие длится 4 акад. часа (= 3 часам)

В группу набираем от 6 до 10 чел.

Смотрите программу обучения КУРСЫ Поваров (Кулинарии)

 

День недели Время начала и окончания занятий  Группа Дата начала занятий
Вторник c 18-зо  до 21-зо
Группа 3
5  марта   2013 г.

 

 

 

10 занятий за 2,5 месяца - 1 раз в неделю

1 занятие длится 8 акад. часов (= 6 часам)

В группу набираем от 6 до 10 чел.

Смотрите программу обучения КУРСЫ Поваров (Кулинарии)

 

День недели Время начала и окончания занятий  Группа Дата начала занятий
Воскресенье c 11-00 до 17-00 Группа 6 23  декабря  2012 г.
Воскресенье c 11-00 до 17-00
Группа 4
10  марта   2013 г.

 

Приглашаем на наши курсы поваров

 

- Чтобы записаться к нам на курсы;

- Узнать о наличии мест в интересующей Вас группе;

- Узнать стоимость интерисующих Вас курсов

необходимо позвонить нам по одному из телефонов:

455-94-85


(МТС)

 

Если Вы заинтересовались нашими курсами и хотели бы узнать о них больше, тогда приглашаем к нам на фирму для знакомства с программами обучения, распечатанными лекциями уроков и выставкой рукоделия, на которой представлены работы наших учениц, сделанные во время обучения на курсах!

 

Наш адрес: Киев, м. "Лукьяновская", ул. Зоологическая, 6 (отдельный вход)
К нам лучше ехать от метро "Лукъяновская" 2 остановки трамваем (№ 14 или 15) или автобусом № 9 (556) или маршрутками № 14, 417, 566 до остановки "Зоологическая" или пройтись пешком - 10 минут.

 

Смотрите наш график работы и место расположения в контактах.

 

Добро пожаловать к нам на курсы!

Надеемся, Вам у нас очень понравится!

 

 

Курсы повара | Курсы кулинарии