.jpg)
Обучение с нуля для новичков!
Повышение квалификации для поваров!
100% практика!
Занятия 1 раз в неделю!
самая привлекательная цена по Киеву!
Мастер кулинарного искусства (ресторатор) проводит набор на курсы поваров. Кулинарные курсы подходят как для начинающих, так и для повышения квалификации поваров в искусстве кулинарии.
Кулинария – это искусство и ремесло; чтобы овладеть им нужно только Ваше желание!
Кулинарные курсы дают возможность Вам за 3 месяца овладеть как базовыми и классическими знаниями по поварскому искусству, так и окунуться в глубины тонкостей и нюансов вкусов и технологий приготовления сложных изысканных блюд.
Мы предлагаем два направления в кулинарном мастерстве:
1. Классическая кухня
2. Кухня правильного питания (ПП) (включена в программу классической кухни)
- Авторская программа и методика преподавания
- Обучаем экспериментированию
- Обучение на курсах дает возможность работать в ресторанах, элитных семьях, а так же начать свой собственный ресторанный бизнес.
- Мастер кулинарного искусства (ресторатор) – владелица двух красных дипломов в сфере кулинарии. Владелица двух ресторанов. Человек феноменальной памяти, позволяющей помнить все тонкости кулинарии и передавать это своим ученикам.
Практические занятия проходят на кухне, оснащенной современным оборудованием. Чередуются практические и теоретические занятия. В конце практических занятий ученики за общим столом дегустируют приготовленные ими блюда, а оставшиеся блюда уносят с собой для угощения своих близких.
Занятия проводит повар-кулинар Высшей категории с более чем 25-летним опытом преподавания и 30-летним опытом ведения ресторанного бизнеса!
Занятия проходят на левом берегу около Рынка"Юность".
Срок обучения 3 месяца. Занятия проходят 1 раз в неделю. В группе до 6 человек. По окончании курсов кулинарии Вы получаете свидетельство с присвоением специальности - повар.
Ждем Вас на наших курсах кулинарии .
1. Программа кулинарных курсов "Классическая кухня":
- Определение качества и сортности пищевых продуктов; правила выбора продуктов на рынке, в магазине
- Условия и нормы хранения продуктов
- Первичная обработка продуктов:
- мытье;
- техника нарезки фруктов и овощей для салатов, супов, для жарки и украшения блюд;
- подготовка продуктов для гарниров.
- Холодные блюда и закуски:
- бутербродные изделия;
- соусы;
- салаты и винегреты.
- Технология приготовления первых блюд:
- борщи;
- супы;
- солянки;
- уха;
- бульоны;
- крем-супы;
- холодные супы (окрошки, холодники).
- Технология приготовления различных видов мяса (телятина, говядина, свинина, кролик, птица):
- определение частей туши с учетом их кулинарного назначения;
- подготовка мяса к приготовлению ( порционная нарезка для запекания, приготовление фарша, нарезка для бефстроганов, ростбифа, приготовление рубленного мяса);
- отварное мясо;
- запеченное мясо;
- котлеты, отбивные и т.д.;
- мясо на углях(барбекю), шашлыки, стейки, кебабы и т.д.;
- блюда из субпродуктов;
- маринады для мяса.
- Технология приготовления блюд из рыбы и морепродуктов:
- особенности разделки разных видов рыб;
- фаршированная рыба(карп, щука, пеленгас и д.р.);
- запеченная рыба;
- жаренная рыба;
- рыба-гриль;
- блюда из морепродуктов.
- Технология приготовления заливных блюд:
- заливное мясо;
- заливная рыба.
- Мучные изделия:
- пироги, пирожки из дрожжевого теста;
- печенье и тарты из песочного и слоеного теста;
- торты и пирожные из бисквитного и заварного теста;
- тесто для блинчиков, блинов и оладий;
- пасхальные куличи, пряники и рулеты;
- вареники, пельмени, манты;
- пицца;
- домашний хлеб.
- Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий:
- каши рассыпчатые, вязкие и жидкие;
- запеканки и т.д.
- Технология приготовления блюд из яиц, творога и молочных продуктов:
- условия взбивания белков;
- яично – масляные соусы;
- отварные яйца;
- омлеты;
- запеканки;
- пудинги и суфле;
- кремы;
- мороженное.
- Грибы (жульены, фаршированные грибы, салаты и соусы)
- Блюда из сезонных овощей, фруктов и трав:
- особенности сочетаемости некоторых фруктов между собой; - фруктовые и овощные салаты;
- сладкие начинки для пирогов.
- Искусство применения специй и пряностей
- Панировка: виды и способы применения
- Десерты
- Напитки и коктейли:
- гарячие напитки(чай, кофе, шоколад);
- молочные напитки;
- коктейли с алкоголем;
- пуншы и глитвейны;
- безалкогольные коктейли.
- Блюда и гарниры из картофеля
- Особенности приготовления блюд для детей
- Сервировка стола для семейных завтраков, обедов, ужинов
- Организация банкетов, фуршетов, пикников:
- расчет необходимого количества продуктов; - сервировка столов в зависимости от повода проведения данного мероприятия;
- правила подачи и смены блюд.
.jpg)
2. Кулинарные курсы "Правильное питание":
Всем известно, что правильное питание — основа хорошего самочувствия и неотъемлемая часть здорового образа жизни.
Также правильное питание - это единственный надежный способ похудения и поддержания фигуры в форме без вреда для здоровья и возврата килограммов! А для тех, кто хочет иметь красивый мышечный рельеф, без правильного питания просто не обойтись!
Многие ошибочно полагают, что правильное питание не может быть разнообразным и вкусным. Наши курсы поваров "Кухня правильного питания" призваны доказать, что правильное питание - это очень вкусно! Мы научим Вас не просто готовить полезную пищу, а обучим всем тонкостям в приготовлении вкуснейших здоровых и полезных блюд! А так же раскажем о принципах правильного питания, о выборе качественных полезных продуктов и много другой важной и нужной информации для вашего здоровья и красивого тела.
Никогда не поздно начать здоровый образ жизни, вернуться к рациональному питанию и правильному режиму дня. Правильное питание - это здоровое питание и полезное питание, оно играет большую роль в самочувствии, настроении, здоровье и успехах в жизни!
Давайте любить себя и питаться правильно и очень вкусно!!!
.jpg)
Программа "Правильное питание"
- Основные принципы правильного (сбалансированного) питания.
- Роль воды в организме человека.
- Понятие о гликемическом индексе.
- Функции белков, жиров и углеводов в организме человека.
- Витамины, микро и макро элементы.
- Режим питания в зависимости от биоритма человека (роль завтрака, обеда, ужина).
- Обзор питания по различным диетам по Мантиньяку, цветная диета, монодиеты, раздельное питание и др. диеты).
- Мнение различных специалистов по поводу применения диет.
- Определение качества пищевых продуктов; правила выбора продуктов на рынке и в магазине.
- Условия и нормы хранения продуктов.
- Первичная обработка продуктов:
- мытье;
- техника нарезки фруктов и овощей для приготовления различных видов блюд.
- Холодные блюда и закуски:
- соусы;
- салаты и винегреты.
- Технология приготовления первых блюд:
-заправочные супы;
-прозрачные супы;
- крем-супы;
- холодные супы (окрошки, холодные борщи и др.).
- Технология приготовления различных видов мяса (телятина, говядина, свинина, кролик, птица, дичь):
- определение частей туши с учетом их кулинарного назначения;
- подготовка мяса к приготовлению (для запекания, отваривания, припускания, приготовление натурально-рубленных изделий из мясо продуктов, котлетной массы и др.);
- отварное мясо;
- запеченное мясо;
- котлеты, отбивные и т.д.;
- мясо на углях(барбекю), шашлыки, стейки, кебабы и т.д.;
- блюда из субпродуктов;
- маринады для мяса.
- Технология приготовления блюд из рыбы :
- особенности разделки различных видов рыб;
- фаршированная рыба (щука, судак, карп, и др.);
- запеченная рыба;
- рыба-гриль;
- рубленные рыбные блюда.
- Технология приготовления блюд из морепродуктов:
- кальмары;
- крабы, омары, лангусты;
- креветки;
- мидии;
- осьминоги;
- морская капуста (ламинария).
- Технология приготовления заливных блюд:
- заливное мясо;
- заливная рыба;
-овощи заливные.
- Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых:
- каши рассыпчатые, вязкие и жидкие;
- запеканки и т.д.
- Технология приготовления блюд из яиц, творога и молочных продуктов:
- условия взбивания белков;
- отварные яйца;
- омлеты;
- запеканки;
- пудинги и суфле;
- кремы.
- Технология приготовления блюд из грибов:
- из искусственно выращенных грибов;
- лесных грибов;
- шиитаке (чёрный гриб).
- Блюда из сезонных овощей, фруктов и трав:
- особенности совместимости фруктов, овощей;
- фруктовые и овощные салаты.
- Искусство применения специй и пряностей.
- Десерты
- Напитки и коктейли:
- гарячие напитки(чай, кофе, какао);
- молочные напитки;
- коктейли с алкоголем;
- пунши и глинтвейны;
- безалкогольные коктейли.
- Особенности приготовления блюд для детей.
- Сервировка стола для семейных завтраков, обедов, ужинов.
- Организация банкетов, фуршетов, пикников:
- расчет необходимого количества продуктов;
- сервировка столов в зависимости от повода проведения мероприятия;
- правила подачи и смены блюд.
Фотографии сделаны в процессе обучения!
.JPG) .JPG) .JPG) .jpg) .jpg) .jpg)
.JPG)
.JPG)
.JPG)
.JPG)
.JPG)
.JPG)
 
 

Приглашаем на наши курсы поваров
Запись на курсы
Предлагаем такой порядок записи на курсы:
Вы звоните нам, узнаете все о курсах, которые Вас интересуют, в т.ч. стоимость и наличие мест в той группе, которая Вас устраивает. Мы бронируем Вам место на 2 дня. Вы приезжаете к нам в Клуб, подписываете договор и оплачиваете полную стоимость обучения. За одно Вы познакомитесь с распечатками уроков.
Оплата:
Оплата во время заключения Договора сразу за 3 месяца. Паспорт при заключении Договора обязателен.
Адрес офиса "Матиола": Киев, м. "Лукьяновская", ул. Зоологическая, 6 (отдельный вход)
К нам лучше ехать от метро "Лукъяновская" 2 остановки трамваем (№ 14 или 15) или автобусом № 9 (556) или маршрутками № 14, 417, 566 до остановки "Зоологическая" или пройтись пешком - 10 минут.
Телефоны:
(МТС)
Смотрите наш график работы и место расположения в контактах.
Добро пожаловать к нам на курсы!
Надеемся, Вам у нас очень понравится!

Курсы поваров | Курсы кулинарии | Кулинарные курсы
/p>
|